Сентябрь. Пестово. Невский альманах...

Александр Якунов
Сентябрь. Пестово.  Невский альманах.
Холодный зальчик музыкальной школы.
И лиры звук – то грустный, то веселый,
То скорбный вдруг, то строгий, как монах.

Недаром здесь, в отеческих стенах,
Слыхавших хриплый голос радиолы,
Звучат стихи – как совести уколы,
как свет и нежность в чёрных временах.

А мы сюда приехали на страх
И риск, как будто новые монголы,
Готовы оглашать поля и долы
поэзами, привстав на стременах…

О если б знать, как отзовётся слово,
Когда начнёшь слагать: «Сентябрь. Пестово…»