Небо слишком холодное

Владимир Фадеев
Небо слишком холодное
Это осени верный знак
Её серый и мокрый мазок
Мне так хочется снова вернуться назад
В летний сон, в теплый август
В прибрежный песок

Забываюсь в мечте и теряю покой
Я, о осени нынче забыл
Я не вижу пейзаж её желтой листвы
Что картиной ,на небе, застыл
Я не чувствую запах, осенних костров
Что дурманит и память о прошлом хранит
Небо слишком холодное
Но оно, новой жизнью бурлит

Я вернулся, отныне я здесь и сейчас
Здравствуй осень, подруга моих серых дней
Я хочу наслаждаясь, запомнить тебя
Твои краски, прохладных дней
Твои запахи, звуки печальных дождей
Пируэты усталых веток
И веселые, с примесью грусти
Маскарады, осенних расцветок

Расскажи, научи меня в жизни мечтать
Ты о жизни, ведь больше  узнала
Недослушал, я в прошлом году, твой рассказ
Очень  быстро тогда  ты пропала
Растворилась в снегу, побоявшись мороза
Чуть согрев ,мою душу, стихами
Ещё месяц, с тобой нам осталось дружить
А потом мы, останемся сами
Разлучит как всегда, зимний месяц декабрь
И останутся в памяти годы
Где на фоне холодного неба
Осень, я и тоски хороводы