Ах, февраль!..

Вера Алексеевна Самсонова
Прости мне странности,Февраль...
Я разрываю календарь.
Ну,не стелись ты белой шалью у порога!
Мне очень жаль,мне правда жаль,
Но я опять стремлюсь в весну...
Ну,отпусти же,отпусти же,ради Бога!

Ведь сердце просится в Апрель!
Прошу...пойми ты и поверь
Ну,внемли всем моим тревогам!
А ты закрыл на ключик дверь...
Её пришлось сорвать с петель.

И долго плакала метель...
Запутывая канитель,
Все заметал мои следы Февраль -
Пленитель бдительный и строгий...
А слуги верные весны,
Её встречали гомоном в дороге!