По-существу

Ирина Барс
                Многое теперь уже не важно,
                Но, сказать хочу по-существу,
                Никогда я не была продажной,
                Просто я особенно живу.

                Не умею падать на колени,
                Ради исполнения мечты.
                К счастью, а быть может, к сожаленью,
                Я давно со многими на Ты.

                Не умею льстить и притворяться,
                Обсуждая правду за спиной.
                Сосчитать друзей могу на пальцах,
                Тех, кто рядом был в беде со мной.

                Не впустую прожитые годы,
                Наложили отпечаток свой.
                Широка я сердцем от природы,
                Но не дружит сердце с головой.

                Иногда такое вытворяю,
                Что рассудок гибнет неспеша.
                Если даже голову теряю,
                Тут же подключается душа.

                Широту ее измерить сложно,
                Все равно что - небеса объять.
                И, тогда, совсем уж невозможно
                Оправдать меня или понять.

                Становлюсь для многих я загадкой,
                И, объектом сплетен и вранья.
                В жизни не всегда бывает гладко,
                Как у многих, так и у меня.

                В этом мире каждый день отлажен,
                Только я скажу по-существу.
                Что не я, а мир вокруг продажен,
                Где я по-особому живу!