Октябрь

Инна Орлецкая
Бархатными лепестками хризантем
Целовал октябрь нежно сад.
Ветра и дождя танцующий тандем,
Листьев закружившихся каскад.

Ледяные капли дробью по стеклу -
Слез дорожки, утра тонкий свет,
Письма не отправленные на полу,
И запыленный в углу портрет.

Осени неслышен робкий шаг,
Слился с поступью моей едва ли,
Полон скуки опустевший сад,
Вместо неба серые вуали.

Невесомость легкой грусти и печаль,
Осени прощальный поцелуй
И последнего тепла "прощай",
Иней расписался по стеклу.

Шалью оберну неспешно плечи,
Гляну осени в глаза печально,
А она прошепчет мне "до встречи"
И листвой осыпется нечайно.