Страсти по дону Хуану

Олег Гончаренко 2
По дон Хуану, донна Хуанита.
И Командор им, в общем, не указ.
За нею выбор, и история закрыта.
Никто не слал, прекрасной донне,
Свой приказ.

Нас соблазняют страстные мадонны.
Не выбирая, кто из нас подлец.
И мы летим, как мотылёк влюблённый.
И Командор жмёт руку, говоря: Конец.

Все страсти улеглись, любовь забыта.
Забит последний гвоздь в её доску.
А что история? История открыта.
И кто-то, продолжает, тихо пишет.
То страх на нас нагонит, то тоску.

Не знаю я, вернувшихся из плена.
Любви своей и, может быть, чужой.
У Афродит, что родились из пены.
Скорее книжной, нежели морской.

http://www.youtube.com/watch?v=PQW87wcwGb8

§. All men die, but few men ever live. William Wallace.