Кошачий сон

Вера Тихая
Дремлет кошка под окном,
Усыплённая дождём.
Видит кошка сон кошачий, -
Снится ей кошачий дом:
Все кошачие столы,
Все диваны, все углы,
И кошачие подушки,
И кошачие полы.
Котосвет на котолке,
Которыба в котелке,
Кото-аудиопластинки
На кошачьем языке.

Спит хозяин мирным сном,
Убаюканный дождём,
Видит грёзы человеков, -
Человечье всё кругом:
Круг земной, и лунный свет,
И росинка, и рассвет,
Вод собрания людские
В услуженьи сотни лет.
Человечий мех овечий,
Даже космос человечий
Покорён огнём ракет.

Божий день настанет вскоре…