Осень жизни

Ян Лысенков
Не всё сбылось, о чём мечталось
Лишь в горле ком, потерей жалость
И в жизни ,осени пора подкралась,
Стучит клюкой сухою в воротА.
И не открыть бы рад , да в сердце маята,
Ведь не поспоришь с собственной судьбой.
Не обойдешь злодейку стороною.
Неумолим отчет прошедших дней,
От жизни никуда не денешься своей

Хотя постой, старуха сбавь-ка обороты,
Да не ужель я выбрал все отпущенные квоты?
Смени унынья бред на радость позолоты,
Умерь свой пыл и гневный вид.
Не раз бывал я жизнью бит,
Сегодня я мечтаю о семейном  счастье,
Чтоб вместе пережили все  ненастья,
Чтоб был очаг, тепло  любви и нежной страсти,
Всё то, что каждый в сердце с трепетом хранит.