Снежные письмена

Руслан Цвиткис
Снег ноябрьский лёг листом бумажным,
На котором пишем мы с тобой
То, что мы считаем самым важным,
То, что мы зовём своей судьбой:

Всё, что этой ночью нам приснится,
Всё, о чём ведём мы разговор,
Всё, что с нами в будущем случится,
Всё, что с нами было до сих пор.

На снегу беспечно мы запишем
Явь, мечты, сомнения и сны --
Но однажды утром мы услышим
Поступь торжествующей весны.

И растает снег, но только это
Не беда -- пускай придёт весна!
И пускай отправятся по свету,
Став водою, наши письмена!

Пусть вольются в озеро лесное,
Дождь грибной над городом прольют,
Пусть их в час полуденного зноя
На лугу цветы и травы пьют.

Письмена живут -- и в мире ярче
От рождённой ими красоты:
Стали песни звонче,Солнце -- жарче,
Сбывшимися -- тайные мечты.

В этом мире, радостном и пышном,
Разгорится счастье, как заря.
И для нас совсем-совсем не слышным
Станет наступленье ноября.

Письмена в снежинки превратятся
И листом бумажным лягут вновь --
И, стократ умножась, возвратятся
К нам с тобою радость и любовь.

9...22.11.1980