Лучше бы строил дом

Даня Чародеев
Он писал стихи, он ушел на дно,
Лучше б крутил болты, лучше бы строил дом.
Он ушел тайком в мир иной из слов –
Словно нашел окно, – то, что не строил он.

Лучше б хотел уют, лучше б растил детей,
Зная, что точно ждут! Зная, что так теплей
Уходить с утра, возвращаться в ночь,
Ждет его жена и, как солнце, дочь.

Он писал стихи, он ушел на дно,
Лучше б растил цветы, лучше бы строил дом.
Он ушел таким в мир иной из букв –
Молча шагнул в окно, – там же тоже ждут.