Снегопад

Руслан Цвиткис
Третьи сутки уже -- снегопад:
Звёзд не видно и Солнца не видно...
Отчего всё у нас -- невпопад?
Было радостно, стало -- обидно.

Было солнечно -- стало темно:
В темноте мы с печалями бьёмся.
Было горестно -- стало смешно:
Мы над собственным счастьем смеёмся.

Снегопад за окном -- и везде.
Виснет небо уныло и низко.
Кто поможет нежданной беде?
Ты со мной -- только всё же не близко.

Всё, что я в этот миг ни скажу,
Ты нелепым и глупым находишь --
Как словами тебя удержу?
Ты уходишь, уходишь, уходишь!

Счастье тонет в глубоком снегу,
Тихо с неба на землю упавшем.
Я дозваться тебя не могу
Тихим голосом, звуком пропавшим.

Ты не слышишь, не слышишь меня!..
Знаю, знаю, что делать мне надо:
Сердцем вспыхнувшим, полным огня
Я взорву тишину снегопада.

Я глухие снега растоплю --
В изумлении ты обернёшься
И поймёшь,что тебя я люблю --
И смущённо ты мне улыбнёшься.

Снегопад от улыбки твоей
Превратится в цветы голубые --
Ведь любовь наша с нами, а ей
Не страшны снегопады любые!

7.02.1987