Без слов

Руслан Цвиткис
По-иному теперь я любовь выражаю свою.
Нет, она не угасла, но стала мудрее и строже.
Верь, мне, милая: ты с каждым днём для меня всё дороже,
Хоть всё реже тебе о любви говорю и пою.

Не считай за обиду, когда я весь вечер молчу,
И не сетуй, когда я надолго задумаюсь снова —
Для тебя отыскать я пытаюсь заветное слово:
То, которое ты не слыхала, найти я хочу.

Чтоб не в старых словах я тебе о любви говорил,
А в неслыханных, новых, чтоб сердце от них разомлело;
Чтобы каждое слово костром негасимым алело;
Чтоб мой голос окреп и звездой над тобою парил.

Чтобы в книге судеб нам открылась такая глава,
Где ни бед, ни разлук, где царит беспредельная нежность,
Где понять до конца мы сумеем покой и мятежность...
Впрочем,всё это -- тоже обычные,в общем,слова.

И поэтому будет мне лучше опять помолчать —
Я могу и без слов драгоценное выразить чувство.
Стал теперь я мудрей: мне любовь даровала искусство
По иному — беззвучно — шептать,говорить и кричать.

10...12.03.1988