Глупое сердце

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Дал силы новые искусству слова" (страна алых парусов) 2016

Дождь огорчённо и нудно идёт.
Дым над домами печально клубится.
Глупое сердце, ну, что же нас ждёт?
Как нам с печалями главными биться?

Сердцу, в котором не Солнце, а дождь,
Второстепенное кажется главным.
Глупое сердце! Когда ж ты придёшь
К полной гармонии с сердцем желанным?

Разве тебе непонятно --  скажи! --
Что напридумало ты все тревоги?
Знай, что печали твои -- миражи,
Беды -- вчерашняя тень на дороге.

Замкнутый наглухо круг разорви!
Прочь, огорчений придуманных стая!
Главным -- любовью своею -- живи,
Силу, добро и тепло обретая.

Вырвись отсюда, где горя ты ждёшь,
За горизонт, отороченный дымом.
Верю, что там, наконец, ты придёшь
К полной гармонии с сердцем любимым.

15...17.09.1988