А Медведица смотрит ласково

Валентин Панарин
Серым цветом туман окрашенный,
Фонари расплылись пятном
И ноябрь дождём заквашенный,
Засыпает холодным сном.

Злая ночь мне в окошко пялится,
Скучный дождь по стеклу стучит.
И бессонница - постоялица
Как котёнок у ног урчит.

Буду слушать её беспечную.
Под шуршанье дождя усну,
Представляя: лечу я в вечную
Звёздных россыпей глубину.

И несёт меня, тьме подвластного,
Мой секретный ночной звездолёт.
А «Медведица» смотрит ласково
И из ковшика звёзды льёт.