Кто мы?

Алла Лятавская
… со страхом проводите время странствования вашего,
 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
 (1Пет.1:17-20)

Кто во Вселенной мы? Лишь пыль,
 Мерцанье в солнечном луче,
 Но Иисус нас не забыл,
 Он Кровью нас купил Себе!

 Как дорого спасенье нам,
 Когда, чтоб мы его приняли,
 На Крест взошёл Спаситель Сам
 И стал отверженным Израиль?

 Темнеет небо над Крестом…
 Мольба к Отцу Святой Отчизны…
 Не тленным златом, серебром
 Уплачено за наши жизни!

 За нашу жизнь - Свою отдал,
 Чтоб небо дать, оставил небо,
 Без хлеба средь камней алкал,
 Чтоб накормить Небесным Хлебом!

 В пустыне без воды Он был,
 Чтоб мы имели Воду Жизни,
 Он по земле средь нас ходил,
 Чтоб мы ходили средь Отчизны!

 Чтоб Жизнь навеки даровать,
 Прошёл долиною Он смерти,
 Пришёл удары принимать,
 А мы готовы Ему верить?

 Весь гнев Отца Он претерпел,
 Чтоб нас ввести в сиянье славы!
 Венец терновый Он одел,
 Чтоб нам златые были даны!

 Чтоб нас в виссон святой одеть,
 Его раздели принародно,
 Толпа спешила посмотреть,
 Как за рабов умрёт Свободный.

 Святая Кровь ручьём течёт -
 За грешных смерть Он принимает,
 На смерть Его любовь влечёт,
 За нас Спаситель умирает…

 Так сколько стоит жизнь людей,
 Когда оставил всё Спаситель,
 Не пожалел души Своей,
 Оставил Вечную Обитель

 И обнищал, чтоб приобресть
 То, что дороже всей Вселенной,
 Принёс спасительную весть
 И воскресенье плоти бренной.

 Одевши в пурпур и виссон,
 Ведёт к Отцу Свою Невесту,
 Чтоб посадить её на трон,
 Он на Голгофе занял место!

 Так сколько стоит жизнь людей?
 Ведь часто мы, не понимая,
 Грехи бездумно совершаем,
 Цены не ведая своей!

 Вы положите небеса -
 Всё на весы,что видит око:
 Холмы, долины и леса,
 Пустыни, океан глубокий,

 И все миры, что без числа
 Парят пред Светлым Божьим Ликом,
 Всего ценней душа твоя,
 Коль за неё страдал Великий!

 И разве может меньше стоить
 Жизнь человека, коль её
 Творец создал Себе для Славы
 И дал дыхание Своё?

 Теперь узнал её цену?
 Так сохрани себя для Бога,
 Воздай хваленье, честь Ему,
 Твоей хвалы не будет много!