Сон

Василий Архименко
Приснился сон,я на порогах
Что у деревни Комарово
Весна,глухарь поёт в отрогах
В цвету черёмуха вся снова

Шумит и пенится вода
О скалы с шумом разбиваясь
Ленок здесь водится всегда
Через пороги пробиваясь

Клокочат пеной буруны
На скалах кедры вековые
В канистре у меня вьюны
Да в сумке донки закидные

Иду по берегу реки
Я в ямах донки расставляю
Как все конечно рыбаки
Поймать налимов я мечтаю

Уходит солнце на закат
И вот уж скалы засверкали
Такое видеть всегда рад
Лучи как кварцы отражали

Проснулся,что за маята
К чему приснилось?я гадаю
Тайги такая красота
Поживу,тогда узнаю