Осень, свет - голубушка

Ольга Северинская
Сердце не печалится, больше не болит,
Только снег завьюжился и мороз скрипит…
Чайкою уносится в серый сумрак крик,
В паре с одиночеством в даль бредёт старик…

Осень, свет-голубушка, жёлтая краса,
Не гони уставшего своего ты пса,
Успокой бегущую по стеклу слезу,
Дай мне долю лучшую, счастья бирюзу…

01.11.12