Осенняя карусель

Нина Павлова
Унёс с собою август жар излишний,
от знойности томительной устав,
желается в тиши уединившись,
про многоликость осени писать.

Живой строкой рассказывать повторно   
про дождь охрипший, про зеркальность луж, 
про твердь небес, в расщелинах которой
туманы прячут золотую мглу.

Про то как волны, гладя берег сонный,
из пенных нитей кружева плетут,
как в полдень чайки спят на скальных склонах,
а голуби  для голубиц поют.

О том, что в гуще астровых соцветий
слагает шмель для бабочки сонет,
что голый куст жасмина пахнет летом,
а хризантемы излучают свет...



**************
НОВОРОССИЙСК...1...11...2012