Осень золотая

Зинаида Торопчина
Бывает осень мрачной и унылой,
Когда нет солнца, дождик зачастит,
И надоело всё, и всё постыло,
По свету, по теплу душа грустит.

И вдруг однажды небо прояснится,
Прогонит ветерок остатки туч,
И свет польётся с неба, заструится,
Появится желанный солнца луч.

И ласковая, ясная погода
Порадует приятной теплотой.
Преобразится как-то вдруг природа,
И станет осень -- чудной, золотой.

Есть у деревьев, как и в жизни, мода,
Она диктует новый цвет, фасон.
Должна стать яркой, сказочной природа,
Чтоб скрасить мрачный и сырой сезон.

Багрянец, золото -- и зелень сосен,
И неба синь -- всех красок карнавал!
Прощаясь нА год, золотая осень
Даёт последний -- листопадный бал...

                Окт. 2013 г.