Как жаль... Элегия

Нина Ершова 2
Как жаль ушедшее тепло,
сегодня мне безмерно жаль.
Так время женщиной ушло,
и смотрит будто сквозь стекло,
накинув кружевную шаль.

Не заиграет красотой,
осенней пестротой привычной.
Застывший ледяной покой
сияет чистотой одной,
так рано, рано необычно...

Чуть подморозило опять,
на небе звезды заблестели.
Луна устала убегать
и в белых облаках искать
пристанище на все недели.

Как жаль ушедшие года,
как жаль, что юность не воротишь.
Была и радость и беда,
от них не стало и следа,
и ничего теперь не просишь...
================================

Картина Александра Стародубова.