Не пригибаясь под пулями утра

Белый Кролек
Не пригибаясь под пулями утра -
тёплых лучей очерёдный залп -
Думаешь, что всё поймёшь, как будто
Мир как театр, квартира - зал.
Смотришь, прищурясь, на тех, кто ниже
Ходят и действуют на виду.
Должен ты так же - ну, чтобы выжить.
Хотя говоришь себе: "не пойду".
Но рано иль поздно выходишь тоже.
Смотришь на вещи все, как дикарь.
И вновь шарахаешься от прохожих,
Или себя успеваешь всё же
Одёрнуть, чтобы не привлекать
Лишние взгляды на эту пьесу.
Короткую - пулей до нужных мест.
Когда же тебе пробираться лесом
И перевалами надоест...