Надоело пятиться...

Юрий Селивёрстов
* * *
Надоело пятиться –
Надо бы заречься…
И побольше тратиться,
Чтобы уберечься!

Надоело сладости
Чалить за три моря…
Надо больше радости,
Чтобы меньше горя!

Надоели глупости
И худые числа…
Надо меньше тупости,
Чтобы больше смысла!

…Надоел шашлык в росе –
Тот, что не доели…
Надоели все, все, все…
Просто – надоели!