В ожидании зимы

Александр Лиманский
В ожидании зимы
Чувства все вдруг охладели,
И природа, в самом деле,
Замерла в оковах тьмы.

В ожидании зимы
В полусонном состояньи
Мрачный лес, как изваянье,
Грустно смотрит издали.

В ожидании зимы
Краски неба потускнели,
Замерли на ветвях ели,
Распушившись, воробьи.

В ожидании зимы
Все живое затаилось,
Мысли тихо с толку сбились,
Разомлевшись до поры …

В ожидании зимы
Солнца луч стал редким гостем
И тепло свое уж вовсе
Не доносит до земли.

В ожидании зимы …