зима

Юлия Ловыгина
А на улице снег и метель.
Холода, гололед, города...
И летит срочных дел карусель,
Дни сквозь пальцы бегут как вода.

Тянет в поле с ромашками, в лес,
Чтобы солнце, трава и река....
И на время куда-то исчез
Стол с бумагами до потолка.

Чтобы просто по лугу гулять,
Забывая про все, что не здесь,
И смотреть в облака и мечтать,
И на небе улыбку прочесть.