Напророчила...

Ольга Хельга Колесникова
Я играла чужими судьбами.
И плела из них кружево, путала.
Я играла чужими жизнями.
Ах, какая же я была глупая!
Я мешалась в чужие радости.
Проживала чужие горести.
По чужим отслужила тризну,
На себя принимая их болести.
Я болела другими, отчаянно,
В мир чужой погружаясь, сумрачный.
Разбивала сердца, нечаянно,
Не хватало мне, видно, мудрости.
Я равняла себя, с богами.
Заблуждаясь и глупо, и горестно.
За других я решала заранее.
Горделиво и, в общем, бессовестно.
Если бог наградил меня силой,
Я не вправе прожить за других.
Пусть простит меня кто-то милый,
И в молитвах помянет своих…