Отдалённые от неба

Ольга Горн
***
от неба отдаляются всё чаще
всё больше запаковываясь в фальшь
их спинно-мозговой застывший хрящик
уже давно не так прямоходящ
опущен долу взгляд - земли не видят
окукленные в скорлупе грехов
особый класс людей - холодных мидий
которых переделать нелегко
из всех путей доступней путь страданий
душа – за телом, тело – за душой
лепился облик долгими годами
и будто стал тепла внутри лишён