Костер души

Галина Другомилова
На склоне дня я подвожу итог,
И у костра души я жизнь свою листаю,
Как много мною пройдено дорог,
Что испытать пришлось - одна я только знаю...

Была ЛЮБОВЬ, пылал костер огнем,
Он согревал НАДЕЖДУ, ВЕРУ, ВЕРНОСТЬ,
Но где-то рядом поселилась ЛОЖЬ,
И привела с собой ПРЕДАТЕЛЬСТВО и РЕВНОСТЬ.

Костер горел, пытался всех согреть:
ТОСКУ, ПЕЧАЛЬ, СЛЕЗУ воспоминаний,
Но не было уже в душе...ЛЮБВИ,
Не мог он всколыхнуть былых желаний.

Душа замерзла, сжалась в кулачок,
А у костра ее грелась ИЗМЕНА...
На пепелище пройденных дорог
Мне не нашлась ЛЮБВИ моей замена...

У каждого в душе живет костер,
Который в жизни светит нам и греет,
И счастлив тот, кто эту теплоту
В душе и сердце сохранить сумеет...