Марионетка

Надежда Белякова
Эта осень спутывает все нити
Бездушной кукле, не ценящей естества.
По центру города снова проходит митинг
Опавших листьев, в атаку на твой рейхстаг.

Ты умираешь. Октябрь собирает жертвы,
Прицельной хваткой держит твое нутро.
Не ты последний. Но это не значит - первый.
В твоей обойме остался один патрон.

Идешь ко дну, потому что иное - глупо.
И статус жертвы уравнивает в правах.
Сухой закон не приемлют хмельные губы.
Ты захлебнулся под ритмом своих атак.

Ты умираешь. Не стоит жалеть о прошлом.
В чужом окне кто-то молча погасит свет.
И ты не знаешь, когда станет просто можно
Дышать свободно, за это неся ответ.