Рыжая русалочка

Покровская Ирина 78
Ловит кошка лапкою
Осень за окном -
Желтый лист заплаткою
Мокнет под дождём.
Весь наряд изношенный -
Тусклые тона,
Шаль на землю сброшена…
Грустью ночь полна.

Рыжая красавица
Тает на глазах,
Как в тумане странница 
В северных лесах. 
Дождевые капельки
Лето смыть спешат.
Слёзы, как у маленькой,
Не дают дышать.

Ловит кошка глупая
Ручейки дождя...
Рыбкой недоступною
Называл меня.

Море золотистое
В пламени зари
Разлеталось искрами -
Ты мне их дарил.
Скромницей - фиалкою
Называл шутя,
Рыжею русалкою,
Что нашел в сетях...
Ты дарил мне россыпью
Жемчуга из звёзд,
Нежность ранней осени
С золотом берёз.

Ловит кошка лапкою
Листья за стеклом...
Дождь осенний капает,
Мы не спим вдвоём .
Думы бесконечные,
Глаз уж не сомкнуть.
На земле что вечного?
Расставаний  путь.

октябрь 2012г., в продолжение осенней дождливой темы http://stihi.ru/2012/10/26/3917.   **
Иллюстрация из интернета.