Бабочка Удачи

Екатерина Базилевская
Кто из нас не бегал за бабочкой,
За прекрасным "павлиньим глазом"?
Кто не гнался, теряя тапочки,
А порой теряя и разум,
За удачей, дразнящей издали,
Что, порхая и ускользая,
Не даётся нам в руки издревле?-
И мрачнеем, локти кусая.
Но, махнувши рукой, смиряемся,
Занимаясь своими делами.
Не впадать в унынье стараемся,
Становясь спокойней с годами.

И тогда, наградив за терпение,
Сядет бабочка нам на плечо,
И удача, презрев невезение,
Улыбнётся с Небес горячо.
                1.11.11