еще о масленнице

Леонид Веревкин
Добрый праздник нам навеян
Из языческих времен
Где Перун над светом велен
Масленницей назван он

Вкруг веселье, песнь, гулянье
Чай с блинами, страсти в кровь
Здесь со злом идет прощанье
Не видать его нам вновь.

Наливай горилки в кружки!
Выпьем, друже за любовь!
Поцелуй в уста подружку!
Бутерброд - блины с икрой.

Мы у всех прощенья просим
Сами всех за все простим
Лишь добро с собою носим
В мире мы его  растим....