Иногда идешь в душ, и желание смыться совсем...

Александра Петропавлова
Иногда идешь в душ, и желание смыться совсем.
Зеркала – не завесить, а просто в них не отражаться.
Внутри душно и пусто, в приеме отказано всем,
Сердце сжато рукой невидимкой, и ей не разжаться.

И ты падаешь в сон, мутный, липкий, бредовый, больной,
И душа твоя мается в комнате, словно в темнице.
А внизу Петербург, то ли осенью, то ли весной,
И вообще непонятно, как долго вот это продлится.

А вверху черный космос, а в космосе огненный шар,
Тот, что все именуют звездою по имени солнце.
Мы с тобой в эпицентре, вокруг бесконечный пожар,
Только Дьявол, смеясь, нам кидает под ноги червонцы.

Я читаю молитву: «Спаси, Самаэль, шестью три...»
Но рассвет наступил, и все звезды, не споря, погасли.
Ты сказал мне во сне: «Не могу без тебя, хоть умри.»
Я умру, просыпаясь. Я очень устала. Будь счастлив.