Сон принцессы

Галина Гейко
 

                ...  Вольный, белый стих ( Цикл самых первых стихов)
                Соня, Солнце, Солнышко!
                Загляни в моё окно!
                Ты – принцесса, я – принцесса:
                Ты недавно, я давно!..

                Так с детства я называю свою солнечную внучку СОНЕЧКУ!
                02.11.2012 г. ей исполняется 7 лет! УЖЕ  ПЕРВОКЛАССНИЦА!
                ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, МОЯ МАЛЕНЬКАЯ  ПРИНЦЕССА!!!
                Это –любимый  её стих (без правок и без соблюдения правил    
                стихосложения) Написан стих полтора года тому назад.Таким
                Сонечка его и полюбила.               


У маленькой принцессы
Пропало настроение...
-Что случилось, деточка?
Может съешь печение?

-Ах, оставьте меня все!
Дело вовсе не в еде!
Мне приснился дивный сон,
А во сне -  явился ОН!

-Кто, принцесса смел нарушить
Твои трепетные сны?
Наказать его! И всё же,
Кто во сне был?.. Может львы?!

Здесь заплакала принцесса:
-В цирке видела я львов!
ЭТОТ -  как с другой планеты...
Для меня нарвал цветов!

Приносил он угощенья:
Сливы, яблоки, варенье.
Было тортиков не счесть!
Только не хотелось есть.

На него я всё смотрела,
Словно Эльф из серебра...

Пригласил меня на танец,
В вихре вальса закружил,
На щеках возник румянец...
ОН меня заворожил!

Бережно меня коснулся,
И руки моей просил...

Трепетала я. Но вдруг,
Услыхала громкий шум!
Кто-то что-то уронил,
И меня  вмиг разбудил!

Где ж возьмётся настроенье,
От такого пробужденья?!

Молвит старшая принцесса:
-Милая!  Был чудный сон!
Мы сейчас напьёмся чаю,
И немного погуляем.

Пролетит стрелою время
Встретишь ты его опять,
Не забудете друг друга:
С ним ты будешь танцевать!

Знай, то был ВОЛШЕБНЫЙ СОН!
Он всегда сбывается!
Ваша встреча и цветы-
Счастьем называются!