Богородицы миро

Преображенская Лариса
Вот летит острый камень
Не в мое сердце - Бога!
Биться со стариками
Может только убогий!
Им выкручивать руки,
Лагерями пугая.
Что ж, те вынесем муки.
Раз судьба предлагает
Те ж мученья, что ране,
Те ж блокады и пытки.
Но коварнее раны -
Их наносят в избытке
Не фашистские рати,
А свои же, родные,
По кровинушке братья,
Только духом иные!
Осуждать их не стану,
Им гореть в муках ада.
Но твердить не устану:
Обижать нас не надо,
Мы чужого не просим,
Вы нам наше верните,
Что изъяли без спроса.
На себя не тяните
Одеяла, братишки.
Так учили вас разве
Поступать наши книжки,
По наитью маразма?
Вот Маресьев, Матросов,
Вот Исаев и Жуков.
Вот от них ряд вопросов
В тон сердечным тем мукам:
Вы кому присягали,
Господа офицеры?
Вы кого оболгали
Тут жульем, изуверы?
Эхо происков адских
Разнесется по миру.
Плачет кровью солдатской
Богородицы миро!!!