Цыплят по осени считают

Виктор Экгардт
Жизни осень в одночасье,
вслед за летом и весной.
Я спросил себя о счастье,
и ответ был вот какой:
Над ответами мы мало
летом думаем, ума
летом нам не доставало
думать что придёт зима.
Осенью с полунамёка
можем больше мы понять,
чем при летнем солнцепёке...
Осенью цыплят считать.
Счастье есть, как оказалось,
часто узнаём о нём,
в прошлом уж когда осталось.
Счастье есть, вчерашним днём!
 
                30.10.12