Странность в степени осень

Ольга Сванберг
( Из цикла «ДВЕ ОСЕНИ ГОДА»)

Комбинация странных молекул
В странной точке земной мирозданья.
Странных в комнате два человека
С одинаковым ритмом дыханья...

Странный запах лимона и дыма,
Странный отсвет теней на диване...
Невозможная нежность остыла,
Как и чай, недопитый в стакане.

Скомкав горсть развесной позолоты
И порвав ею странные сети,
Осень больше не знала заботы,
Где проснутся безумные эти...