И о погоде... 13

Виктор Петровичев
Ноябрь к нам пришел с счастливою улыбкой,
Он солнце отыскал и вытащил за луч,
А свежим ветерком загнал в трясину зыбкую
Остатки темно-серых, и слишком мрачных туч.

Наследство октября, без лишних кривотолков,
Собрал в большой мешок и выбросил все вон:
С надеждой и мечтой, что власть забрал надолго,
А грязное белье - не украшает трон...

Все новое всегда, на первый взгляд, приятно:
Сначала очарует, заманит, а потом -
Все это так прижмет, что хочется обратно
Вернуть былое вспять и плакать с октябрем.