Открылись двери

Любовь Ивановна Егорова
Открылись двери. Я у твоих ног.
О Боже! Кто я есть перед судьбою?
Одна из всех, кто уместить не мог,
Три верных слова, данные тобою...

Запуталась, в делах не видя смысл.
И не жила, а только в жизнь играла...
Душой тянулась инстинктивно ввысь,
А что ищу там - до сих пор не знала.

Итог печален: сердце всё в рубцах -
От слепости, наивности, обиды...
Сама в себе, солдатом на часах,
На всё про всё свои имела виды.

К тебе таким, как я, неблизок путь.
Любви аспекты долго проверяла...
Пока не уяснила её суть,
Я у дверей Твоих безмолвно прозябала.