Страна Советов

Людмила Борман
В единстве нашем  мы не можем связи множить.
Но можем  их  успешно   рвать.
Для  этого  причины  надо  уничтожить,
а   следствия  примерно  наказать!





Посчастливилось Советам
в  мире  жить  без  Интернета!






Плачу,  уж  который  год,
лишь  прочту  газету  я,
как  мордует  свой  народ
США  администрация.





В который раз в конторе
соревнование открыто.
Начальник  -  переходный  кубок
за  званье «Фаворита»





- Вот  вам  привет  из …  нет, нет, нет
 все как всегда, не  надо  открывать!
Вот  здесь поставьте подпись и тИсните печать.






Пойду к врачу.
Возможно, получу
три  дня я  на лечение болезни
с  названием  «работать не хочу».




Есть  у  почтамта  маленький  секрет:
звонки  идут из заграницы, письма – нет!





Пять  часов  шло  заседание  педсовета.
Повестка  дня:  распределение  с  колбасой  пакета.






Какую  б  мне придумать  менструацию,
чтоб  не  идти   на  демонстрацию?





Утро  красит  нежным  цветом
стены  жутких  туалетов.




Полна  страна  чудес!
Де Голь  явился –
мой сосед-алкаш исчез!






-Мясо кто  стащил  из  щей? –
спросила  я  товарищей.







Добились  мы  высот 
в  социалистической формации!
Уже  пятидесятый  год
живем  без  сексуальной девиации!






Меж Ивановым и Ивановым  выбор непростой.
Пойду  на  выборы, пожалуй,
чтобы купить там  бутерброд  с  икрой!







У  верных  ваших  палачей и  вертухаев
Есть  внуки  дедам  верные 
и  вам, товарищ  Сталин!






На  одной  шестой  планеты  тишь и гладь.
Не  трясет  нас  и  не  топит. Благодать!