Не случилось

Марина Шапиро
Неужто снова всё с начала?..

То, что когда-то не сказала,
сказать полунамёком, строчкой
вчера написанных стихов
теперь не так огнеопасно —
фитиль сгорел, и всё погасло.
И нам с тобой предельно ясно,
что ни к чему срывать покров
с того, что даже не случилось.
Спасла, как видно, Божья милость,
и разминулись…
                сердце билось,
но не совпали мы тогда.

Всю ночь болтали, сидя рядом,
но не ловили взглядом взгляда.
Теперь тем более не надо,
прошли века, а не года…
======================================