Пост-самайновское

Ксения Морисвиль
А время все мчится вперед, вперед,
А после змеей уползет назад.
Ты хочешь сорваться скорей в полет,
Чтоб крыльями снова обнять закат.

Чтоб мягко скользить в темноте без слов,
По вымокшим крышам то вверх, то вниз,
Медвяною тенью в огнях костров...
А время кружит как опавший лист

И с ветром танцует... Звенит струна
Влюбленного в ветер Небытия.
А бездна пьянящей луной полна...
В оранжевом отблеске фонаря

Купаются в озере тишины,
Осенние духи... Горит костер
Из огненных листьев... и льются сны
В резные бокалы семи сестер.

А озеро прячет хвосты ундин,
Покрыв серебром берега и сны.
Из горных цветов и колючих льдин,
Вплетая серебряный свет луны

Творим новый день.