Арафаилики-120

Арафаилов Андрей
Проснуться в опротивившие восемь
И, после санитарного узла,
Потрогать коченеющую осень
Руками, трусоватыми с тепла...

      *   *   *

Не забыть мне высохшее русло,
Где томился лебедь-однолюб,
И молочно-девственное сусло
Неумело сунувшихся губ...

      *   *   *

Размыла ночь остатки грима
Попавшим под руку дождем...
Я сделал Вас неповторимой
Исчезновения путем...

      *   *   *

Развеяв приснопамятное имя
В задиристо-гортанной толчее,
Торгует моя Родина своими
Закатными часами. От Cartier...

      *   *   *

В каком непредсказуемом краю,
Губернии, уезде, околотке,
В прокуренную тридевять мою
Не сдернутые ткнутся папильотки?..

      *   *   *

Под вечер осмелевшая пурга
Укутала костлявые дворы...
Подрагивала тонкая рука,
Нащупывая правила игры...

      *   *   *

Зимняя ночь. Засыпает округа,
Убраны снегом дорожки-пути...
..Громко храпит и бормочет супруга...
..Хлопотно с нею - не грезит почти...

      *   *   *

Неся душевные потери,
Учиться верить и мечтать,
Втереться где-нибудь в доверие
И неумело оправдать...