Не отпускай!

Владимир Воднев
Мы с тобой, к сожаленью, по разные стороны Волги,
Ты - на левом её, ну а я - на другом берегу,
Нас разводит судьба, но разводит мучительно долго,
Ты меня извини, только я больше так не могу.

Я уеду один на  далёкий  заброшенный остров
По аллеям глухим с листопадом на пару бродить,
Задавая себе, как и прежде, все те же вопросы,
Но ответы на них не всегда мне везло находить.

Почему не со мной эти нежные, жаркие руки?
Очень больно душе от тобою разорванных уз.
Я уеду туда пережить эту горечь разлуки,
Где склонилась луна над пустою беседкою муз.

Я уеду туда, чтоб найти от любви исцеленье,
Чтобы пить от тоски, согревая в ладонях, токай,
Я уеду туда, увозя лишь одно сожаленье,
Я уеду… наверно… но ты меня не отпускай!