Парк Бирини

Елена Дымарская
В пустынном парке в пору листопада
Плющом багряным залита стена,
Где по дорожкам бродит тишина,
А в озере зеркальная прохлада.

Пожар бегоний, искры хризантем
Ещё пылают, услаждая взгляды.
Как много тут для вдохновенья тем
В пустынном парке в пору листопада!

В пустынном парке в пору листопада
Творятся зазеркалья чудеса:
Опавших листьев пёстрая армада
Плывёт по отражённым небесам,

И призраками в озере белеют
Стволы берёз в темнеющих аллеях.