Осознание ошибки

Александр Сидоровнин
Голову не слушали бы ноги,
Это было лучше бы в стократ.
Где не надо я свернул с дороги
И ищи теперь пути назад.

Двадцать лет прошёл от поворота,
Значит, возвращаться двадцать лет.
Мне туда вернуться так охота,
Только невозможен пируэт.

Что ни день корю себя – да к чёрту,
Почему не сделал нужный ход?
В важный день заклинило аорту?
Не туда я выбрал поворот.

Жизнь не без ошибок – всем известно,
Если будет нами решено.
Вот не разобрался, если честно,
В проклятые месяц и число.

Потому всю жизнь и дурью маюсь,
Заявляя сам себе протест.
Но назад лишь в мыслях возвращаюсь,
На судьбе своей, поставив крест.