Непогода

Юлия Кольцова
Опять за окном дождь осенний стучит,
И ветер промозглый свою песнь завывает.
А вдруг это кто-то о чем-то грустит?
А вдруг это чье-то сердечко страдает?

А может быть дождь - это слез водопад?
А ветер промозглый - Души настроенье?
И грустные мысли, как листопад,
И непогода это чье-то смятенье?

А может быть грусть и печаль отпустить,
И серые тучи прогнать с небосвода?
И выглянет Солнце и будет светить.
Согреется сердце, уйдет непогода.