После ссоры

Анатолий Голубенко
Нас раздражают нелепые фразы,
что обраняем порой с горяча,
дня уходящего собраны пазлы,
в память надежде зажжёна свеча.

Очень обидны шальные упрёки,
коль за собой не имеешь вины,
жизнь преподносит такие уроки -
издали ясны,вблизи не видны.

И по прошествии некого срока,
будет конечно раскаянья миг,
только не выйдет из этого прока
если вдруг в чувствах безвременно сник.

Наша любовь не залётная птица,
что вдруг явилась с волной по песку,
средь незнакомых знакомые лица,
как угадать где начало всему.