Наугольник

Ниил Журавлев
Третий мир  подражает вещам  каменщика,
 
Его пропорции похожи на треугольник,
 
Архитектор лепит цифры знаками чисел,

Буквы знаками звуков, дельта стремится к трем,

Циркулем очертил мои действия,

Истинный прогресс в совокупности шагов ввысь,

На шахматной доске остался резец и молот и зьдь.