Чувствую сердцем

Алевтина Коновалова
            

Чувствую  сердцем – зовет  деревенька
Детство  моё тихо  тянет  к  себе.
Старая  наша  под  кленом   скамейка,
Так  же  стоит,  повинуясь  судьбе.

Так же на месте и  парк мой сосновый,
Памятник нашим  погибшим   бойцам.
Яблочный  запах  пьяняще - медовый
Душу  волнует,  как  будто  бальзам.

Тропка  песчаная,  вдаль торопливо,
Мчится вперед  меж табачных полей.
Смотрит с  надеждою грустная ива,
Слезы  роняя в журчащий ручей.

Встретит меня   у  калитки  березка,
Ветер играет резною листвой.
Без колеса у сарая повозка,
Густо  заросшая  сорной травой.

Мчусь  в  деревеньку  со  скоростью звука,
Где  еще  помнят и  верят в  меня.
Зов  малой  Родины – это, брат, штука,
А  не  какая - то  там  болтовня!


Фото из интернета.