Житейская история - 4

Борис Нечеухин
Бегут года, подобно рекам - всё по течению, не вспять… он был никчёмным человеком
в свои семнадцать... в сорок пять. Кутил – а кто не нюхал пробки? Любил, ночуя у молодки.
Играл, оставив на кону имение, авто, жену. В местах лишения свободы
породы хвойные валил… похоже, выбился из сил и… как-то выпал из народа
Акакий, этакий стервец!..
Всему начертан свой конец.

Остепенился… подле Фроси грех не воскреснуть. Домострой в век позапрошлый нас уносит,
когда вставали на постой к таким вот женщинам, гусары. Вначале – просто тары-бары,
потом шампанское, цветы, на брудершафт, взасос, на “ты”. А через девять… полно, сударь,
гнать откровенный “порожняк”! Не соотносится никак былых времён шальная удаль
с теперешним сухим ай лав...
Увы, но автор снова прав!

Однако ей хотелось сына, пока мечталось и моглось! Ждала конкретного посыла,
но родилась… тупая злость на иждивенца, что пригрела, даря ему тугое тело,
а так же душу и средствА. Увы, поклонник естества поизносился в передрягах!
С козла не много молока… кивнула милому “пока!” Обновки справила в сельмаге
и… укатила на моря,
одним желанием горя.

Недолог век знакомств курортных, но, по прошествии времён, бывало, делали аборты,
кто был безбашенно влюблён. Напротив – свет наш, Ефросинья,под сердцем плод любви носила;
не знал об этой ерунде один шахтёр в Караганде… Да и другой (пока) не в теме,
какой готовится сюрприз! И, только старый кипарис, следил в ту ночь как раз за теми,
кто… впрочем, бессловесно древо,
храня секреты нашей девы.

Когда объёмные наряды не в силах положенья скрыть - паниковать, прошу, не надо…
Вот так бы проявлял он прыть в постели, как сейчас буянит! От ревности, дурной и пьяный,
Акакий сотрясал эфир… С верёвкой заперся в сортир, но не повесился… лишь плакал,
слезами оросив горшок; ночь подвела всему итог, остаток сна спустив в клоаку.
Смириться или “сделать ноги”
из полюбившейся берлоги?..



01 ноября 2012 года
Санкт - Петербург